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Kraft Heinz Company: Análisis Fundamental y Técnico (EEUU) (PR LP = 2%-4%)

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  • Originalmente publicado por MadMax Ver Mensaje
    Con todo el respeto Gorrión, ese es tu caso personal no una evidencia científica... simplemente puede que te estés recuperando porque ha pasado tiempo, por un efecto placebo o a saber... Una evidencia científica seria el resultado de un experimento con miles de personas y en un periodo de tiempo más largo.


    Y no podría ser mentira lo que cuentan esos libros? Qué es más creíble lo que cuenta el "Experto A" o lo que cuenta el "Experto B"?
    Aquí tenéis una crítica al libro:
    http://loquedicelacienciaparadelgaza...pan-grain.html
    Por lo visto el tal Dr. David Perlmutter (autor de Cerebro de pan) recomienda la ingesta de suplementos (aceite de coco, vitamina D...) y él mismo tiene (o tenía) una tienda donde vende esos suplementos...
    Aquí podéis comprar los suplementos del Dr. Perlmutter que como veis son mucho más naturales que comerse una manzana...:
    https://www.vitaminshoppe.com/lp/dr-perlmutter
    Compañero MadMax, gracias por discrepar.

    El hecho de que tengamos este debate da una idea de cuanta confusión hay aún respecto a este tema, fijaos que sobre el tabaco no hay debate ya, aquí todo el mundo, creo, que está de acuerdo en que el tabaco es categóricamente malo.

    Pero hubo una época en donde también había división en el seno de la comunidad científica respecto al tabaco y se decía que el tabaco tenía supuestos beneficios:

    https://www.marketingdirecto.com/mar...nte-saludables

    Y esto es así porque los lobbies no dejan en paz a los científicos, al fin y al cabo, los científicos tienen que pagar facturas y se les puede echar a la calle o quitar financiación, los científicos, generalmente, no son libres para investigar libremente, hay demasiados intereses.

    Es cierto que mi caso particular no se puede considerar una evidencia científica, yo por mi mismo no soy una muestra estadística representativa, es cierto, pero os invito a escuchar el testimonio de ex-enfermos de cáncer que cambiaron radicalmente su dieta, pego un enlace de un testimonio que me fascinó:

    https://www.youtube.com/watch?v=bunkCggp0TM

    Os aviso que esta señora dice "vale" constantemente y es algo irritante, pero creo que la señora sabe mucho de nutrición, y ha tenido que aprenderlo por las malas, que es por desgracia como más se aprende.

    He leído de forma muy somera y superficial la crítica al libro del doctor Perlmutter, como mucho, se puede inferir que habría que estudiar la genética de cada persona para ver que tipo de alimentación se adapta mejor a esa persona, no creo que el libro de este señor esté tan sesgado.

    Pero MadMax, yo he citado muchos libros y los estoy leyendo todos a la vez, además también recomiendo muy vivamente los vídeos de metabolismo Tv de Frank Suárez, los vídeos del médico Domingo Pérez León, (una eminencia), los vídeos de Loli Curto, (20 años de experiencia en nutrición curativa).

    Admito MadMax, que no os he presentado una rigurosa tesis doctoral basada en estudios sesudos, de momento devoro libros y vídeos y voy juntando todo aquello que considero útil para mi curación, me moría de ganas de compartir todo esto con el foro, porque es muy duro estar enfermo por comer basura y hasta hace 2 meses yo era un ignorante en cuestiones de alimentación.

    Y además, lo que os cuento, admite revisión, soy flexible, si algo no es cierto, si algo no funciona, no tengo el menor problema en reconocerlo y modificarlo.

    Pensad que en Sapiens: De animales a Dioses, la revolución agrícola que tuvo lugar hace 12.000 años es una gran tragedia para la humanidad en términos de calidad de vida, pero ya no hubo vuelta atrás, debido a la revolución agrícola la población aumentó muchísimo y ya no era económicamente viable que volviéramos al modo de vida de cazadores recolectores que es para lo que hemos evolucionado, (Argumento señalado por yoe en un comentario anterior).

    Todos esos alimentos supuestamente naturales: Frutas, Cereales, Legumbres...Son productos que surgieron con la revolución agrícola y no eran accesibles cuando éramos cazadores recolectores, al menos no con la facilidad con que podemos disponer de ellos ahora.

    Me gustaría poder demostrar sin género de duda, que todos los científicos y expertos que defienden el consumo de hidratos y de otros productos típicos de la revolución agrícola están pagados por los lobbies, pero internet no lo pone nada fácil, lo cual es lógico, yo no voy a tumbar el negocio de Nestle tan fácilmente, claro que no, no obstante, estoy seguro, (y esto de momento solo es un pálpito personal), que es así.

    Para mi el ejemplo del tabaco es paradigmático de lo que intento transmitir y si ya no hay debate posible en este asunto es porque las elites nos han permitido llegar a esa conclusión porque les beneficia a ellos de algún modo.

    Seguiré investigando y leyendo, incluso libros que apoyen la versión contraria, aunque no me cunde con tanta lectura.

    El hecho de que Permuter venda aceite de coco y otros productos no invalida para mi lo que dice, de hecho, yo he comprado aceite de coco, llevo días tomándolo y no me ha hecho daño, y no se lo he comprado a Permutter.

    Pero sí, me alegro de encontrarme esta crítica tan buena MadMax, me obligas a estrujarme más el coco y profundizar mucho más, que así sea, cojo el guante.

    Saludos Compañeros, muchas gracias a todos, un placer.





    Mi cartera

    No sé ni el 1% de lo que tendría que saber para empezar a creer que sé algo sobre bolsa e inversiones.

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    • Originalmente publicado por ddscerezo Ver Mensaje
      Gorrión, desearte que te mejores cuanto antes.

      Mi opinión es que cuanto más intentamos aprender de nutrición, más parece ser que no existe ninguna verdad absoluta (al menos en mi caso). Cada uno somos un mundo y que no hay una receta mágica. Puede que la clave sea la diversificación (comer de todo con moderación, algo que parece similar a la deversificacion temporal, sectorial, moneda, etc).

      Cada día me gusta más y más sentir que formo parte de esta comunidad. Y cómo surgen debates y se aprende de todo. No sólo de economía y de empresas, sino de la vida misma. Como ejemplo este debate sobre nutrición, que nos hace a todos pensar y es lo que nos hace crecer cada día. Gracias a todos.
      Gracias ddscerezo.

      El problema para llegar a conclusiones correctas y claras en este asunto, creo yo, es que los lobbies han llenado la red de información contraria para legitimar su negocio de venta de hidratos de carbono refinados.

      Pero sí que es cierto que cada ser humano es distinto y la alimentación debe ser por tanto distinta, aunque dentro de unos límites razonables.

      No creo que con la comida vivamos un proceso similar al del tabaco, no necesitamos tabaco para vivir, pero comer es imprescindible y hay mucho dinero en juego, ahora me doy cuenta de que nunca llegaremos a ver este asunto con claridad, siempre habrá división y confusión y toda una legión de científicos presionados por los lobbies para que digan que hay que comer hidratos de carbono refinados con moderación, que son necesarios de algún modo y no se pueden excluir totalmente de la dieta.

      Saludos.
      Mi cartera

      No sé ni el 1% de lo que tendría que saber para empezar a creer que sé algo sobre bolsa e inversiones.

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      • Gorrión como bien dices es mejor no comer hidratos de carbono refinados, hay que comer los hidratos de carbono integrales.

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        • Libros de Gregorio Hernández Jiménez (invertirenbolsa.info)
          Muchas gracias a todos,

          De nada, estudiando. ¿Se te ha resuelto ya la duda del EBITDA con lo que te ha puesto Agus?


          El tema de la nutrición es interesante. Os comento mi punto de vista como inversor.

          Yo he seguido mucho el tema de la nutrición y el deporte toda mi vida, y creo que están muy relacionados.

          Creo que no es importante sólo la comida en sí, o el entrenamiento en sí, sino la combinación de comida + persona, o entrenamiento + persona.

          Es decir, el mismo entrenamiento que a una persona le causa unos efectos, a otra persona le causa otros. Con la comida pasa lo mismo.

          Ha habido entrenamientos que se han puesto de moda, luego decayeron porque se encontraron otros mejores, después decayeron estos y volvieron los primeros, etc.

          Hablo de los 2 porque creo que el cuerpo humano es el sistema más complejo que hay, y que el último conocimiento que tenemos siempre parece mucho más avanzado que todos los anteriores, pero mi impresión es que en este tema nuestro nivel de conocimiento a lo mejor no es ni el 1% del total (mientras que en la ingeniería es muchísimo más alto, a lo mejor del 20%, 50% u 80%, según lo que queramos matizar el tema, pero en cualquier caso muchísimo más alto).

          Por eso creo que en lo que me queda de vida voy a seguir viendo cosas nuevas sobre alimentación y entrenamiento, y con la sensación de que quizá nunca se llegue a superar ese 1% de conocimiento sobre el total que os comentaba antes). Cada uno debemos hacerlo lo mejor que podamos y sepamos en ambas cosas, pero como inversores creo que debemos contar con que no llegaremos a ver ni la alimentación ideal, ni el entrenamiento ideal.

          Todo esto que os acabo de contar es muy subjetivo, lógicamente. El caso es que mi planteamiento es que probablemente nunca llegaremos a ver ni la alimentación ni el entrenamiento ideales, así que siempre conviviremos con distintas formas de alimentarse, y de entrenar. Y creo que las grandes marcas de alimentación seguirán sabiendo conectar con la masa.

          Acepto que la comida que hacen es de calidad baja comparada con otras. Pero es que ahora mismo no se puede hacer llegar la comida de esa mayor calidad a toda la población, porque no la pueden pagar, o no la quieren pagar.

          Si en el futuro la población es más rica (pensiones de capitalización, liberalización del suelo y fin de la pobreza impositiva, por ejemplo), pues entonces podrán pagar por alimentos de mayor calidad, y estas empresas los fabricaran, y los llevarán a los supermercados, restaurantes, etc). Y cuanto mejor sea la comida, mayor será el margen de beneficios, como pasa con cualquier otro producto.


          Los resultados de Kraft en el primer trimestre de 2021 han estado bien:

          Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	Kraft 1T 2021.png
Visitas:	826
Size:	1487 KB
ID:	458805



          Aunque pasa lo mismo que os acabo de contar en Mondelez, que realmente no son tan buenos como parecen a primera vista.

          La subida de los ingresos del 4% es buena, y sana.

          Pero la caída del coste de las ventas del 2% se debe a que ha ganado dinero con las coberturas que tenía con derivados sobre materias primas y divisas, igual que le ha pasado a Mondelez. Esto hace que al final el BPA crezca el 48%, pero no debemos esperar que ese crecimiento se mantenga el resto del año.

          Los costes generales crecen el 2%, que es menos de lo que crecen las ventas. Lo ideal es que se redujeran, por las sinergias de la fusión de Kraft y Heinz, pero está bien que crezcan menos que las ventas.



          La deuda neta apenas baja el 0,2%, hasta 24.846 millones de %, pero como el EBITDA sube el 12% el ratio deuda neta / EBITDA a las 3,4 veces, que ya empieza a estar en un buen nivel. Este año lleva camino de repetir el dividendo en 1,60 $, pero probablemente empiece a subirlo el año que viene,


          Ahora cotiza a 44$.

          Si calculamos el PER con el BPA ajustado de 2,88 $ que os comenté en mensajes anteriores, y que de momento creo que es lo mejor, el PER es de 15 veces, y la rentabilidad por dividendo es del 3,7%.

          Creo que es un buen precio, y más teniendo en cuenta que el BPA de 2021 probablemente será superior a ese, y que pronto empezará a crecer el dividendo.


          Mirando el gráfico semanal a lo mejor se puede comprar un poco más barata:

          Haga clic en la imagen para ver una versión más grande

Nombre:	Kraft semanal.jpg
Visitas:	401
Size:	4146 KB
ID:	458806


          Como la media semanal de 200 está cerca, a lo mejor cae un poco, hacia la base del canal. Pero tampoco es que vea muy probable que lo vaya a hacer.

          Entre 40 y 45 $ me parece muy buena compra., porque además creo que está iniciando una nueva fase de crecimiento.


          Saludos.


          Gestionar dinero es algo que absolutamente todo el mundo, sin excepción, va a tener que hacer a lo largo de su vida. No solamente es imposible vivir sin gestionar dinero, sino que la forma en que se gestione es una de las cosas que más determinan la vida de una persona, para bien o para mal, en todos los sentidos. Libros publicados:

          "Conoce la Bolsa y deja de tenerle miedo (Todo el mundo puede aprender a invertir en Bolsa)" (Nota: Este libro es la "Guía para principiantes")
          "Educación financiera partiendo de cero (Aprenda a gestionar su dinero para transformar su vida)"
          "Cómo invertir en Bolsa a largo plazo partiendo de cero (Consiga la jubilación que se merece)"
          "Más cosas sobre la Bolsa (Aprende más para invertir mejor)"
          "Análisis técnico y velas japonesas para inversores de medio y largo plazo partiendo de cero (Es mucho más fácil de lo que crees)"
          "Opciones y futuros partiendo de cero (También es mucho más fácil de lo que crees)"
          "Pensiones públicas: La esclavitud de nuestra época (Así empobrecen a la población para controlarla y manipularla)"
          "¡Haz que el dinero sea tu amigo! (Te acompañará toda la vida)"
          Novela: "Proyecto Sal (¿Podrás cambiar el Mundo?)"
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          "Novela: Tú a la UCO y yo a la UDEF (Firmes ante el Poder)"
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